Esta semana os presentamos las cualidades nutritivas que tiene uno de nuestros ingredientes más utilizados y con más adeptos: el jamón serrano.
¿Qué
tiene de bueno el Jamón Serrano?
El Jamón
Serrano, es un producto esencialmente natural. Como producto derivado
del cerdo, el jamón aporta los valores propios de la carne de
porcino en origen, tremendamente mejorados desde el punto de vista sensorial,
después del proceso de elaboración.
El Jamón
Serrano desde el punto de vista nutricional.
El Jamón
Serrano está constituido por proteínas, grasa y agua.
Además, se identifican en su composición vitaminas del
grupo B y diversos oligoelementos.
El Jamón
Serrano del aporta por cada 100 gr. de producto:
30-35 gr.
de proteína, importante por su aporte estructural al organismo.
8-14 gr. de grasa, necesaria en el organismo por su función de
elemento de reserva y precursora de otros elementos vitales.
4-6 gr. de sal común
Otros elementos en menor cuantía, aporte vitamínico del
grupo B y ciertos minerales como el hierro, fósforo y calcio.
Tanto la proteína aportada como la grasa, hacen al Jamón
Serrano un producto altamente digestible.
El Jamón
Serrano desde el punto de vista sensorial.
El Jamón
Serrano es un producto de sabor intenso y delicado, suave al paladar
y con un agradable aroma característico. Es de consistencia firme
y poco salado.
El sabor
y el aroma se originan en el proceso de curación. La combinación
del aroma y el sabor es lo que los gourmets denominan "flavor".
Este "flavor"
tiene origen fundamentalmente en la grasa.
Fuente: www.eljamon.com
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